推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

锅炉点火前是不是需要对内部进行检查

   日期:2022-01-22     作者:二手网    浏览:578    评论:0    
核心提示:对于新安装的锅炉,维修后或长期停用的锅炉,升火前需要进行仔细的检查。这是保证锅炉安全运行,防止带缺点技入运行而导致问题和事

对于新安装的锅炉,维修后或长期停用的锅炉,升火前需要进行仔细的检查。这是保证锅炉安全运行,防止带缺点技入运行而导致问题和事故的一个要紧环节。

(一)锅炉点火前的内部检查

1.锅筒内部装置,如汽水离别器、连续排污管(表面排污管)、按期排污管、进水管及隔板等部件应齐全完好。

2.锅筒(锅壳锅炉的锅壳、炉胆和封头等)、集箱及受热面管子内的污垢应清除干净,没缺点或损毁,没工具和其他杂物遗 留在锅内。

3.如对水管锅炉水垢的清除程度、炉管弯制或安装水平产生疑问,必要时,可使用通球试验的办法检查炉管是不是畅通。内部检查合格后,紧固所有些人孔盖和手孔盖。

(二)锅炉点火前的外部检查

1.炉膛内部应无结焦、积灰及杂物,炉墙、炉拱、隔火墙应完整严密。

2.水冷壁管、排管外表面应无缺点。

3.风道及烟道内的积灰应清除干净,工具和其他杂物不可以遗 留在内。风道及烟道内的调节门、闸板须完整严密,开关灵活,启闭度指示准确。检查完毕,有省煤器的锅炉,应把省煤器烟道挡板关闭,开启其旁通烟道挡板。如无旁通烟道时,应开启省煤器再循环水管的阀门。

4.锅炉外部炉墙应完好严密,炉门、灰门、看火门和人孔等装置完整齐全和严密关闭。

5.过热器、省煤器、空气预热器等辅助受热面装置完好无损。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报