推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

超细旦腈纶纤维具有哪几种特质

   日期:2020-03-07     来源:www.sosuoseo.com    作者:二手网    浏览:779    评论:0    
核心提示:超细旦腈纶纤维具有手感柔软、强度高、光泽柔和、吸湿性比一般腈纶高一倍等特质。其织物具有真丝的天然手感,轻薄柔软,透气性、

超细旦腈纶纤维具有手感柔软、强度高、光泽柔和、吸湿性比一般腈纶高一倍等特质。其织物具有真丝的天然手感,轻薄柔软,透气性、悬垂性能良好等诸多优点,使超细旦腈纶纤维在服装行业的升级换代和各范围中的应用不断扩大。为满足市场需要,大家研制开发了超细且腈纶/细且腈纶70/3012.4KSJ混纺纱。本文从纤维性能和纺纱工艺等方面进行剖析,探讨了提升超细旦纤维纺纱水平的有效措施。
  1.原料特质
  使用日本进口的腈纶纤维,超细旦腈纶UF42规格为0.5dtex*32mm,细旦腈纶K862规格为1.0 dex*38mm。纤维的主要性能指标见表1所示。
  2.工艺步骤
  超细旦/细旦腈纶包混:FA002A型圆盘式抓棉机→A045型凝棉器→ZFA036型开棉机→FA022多仓混棉机→A045型凝棉器→ZF1102A型开棉机→A045型凝棉器→FA046A型给棉机→A076F型单打手清棉成卷机→FA201B型梳棉机→FA316B(予并)→FA318A(末并)→FA423型粗纱机ZJ1268细纱机→络筒ZIC-S村田。
  3.各工序的工艺参数和技术措施
  3.1清花工序
  由于超细旦腈纶UF42的纤度细、强力低,耐打 击力度差,清花易采取“低速度、大隔距、多松少打”的工艺原则。在实践过程中,大家进行了FA1102开棉机梳针打手和A076型成卷综合打手打手速度的工艺优选。
  FA1102开棉机梳针打手,降速后清花单机台短绒进行了跟踪,见表2
  由上表2,可以看出清花工艺步骤中要紧的开松点ZF1102A降速后,清花单机台短绒均有降低的趋势,其中ZF1102A降低趋势在34.2%。
  A076型成卷综合打手打手,降速后清花单机台短绒进行了跟踪,见表3
  由上表3,可以看出清花工艺步骤中另-开松点A076型成卷综合打手打手降速后,清花棉卷及梳棉短绒均有降低的趋势,分别为54.4%和41.3%。
  通过上面的工艺优选实验可以看出,超细旦腈纶UF42在清花工序适合选择较低的打手速度,同时还应减少FA002A打手刀片插入原料的深度,从而降低对纤维损伤。
  3.2梳棉工序
  为降低纤维的损伤,需要选择较低的刺辊、锡林及出条速度。一般针布太新或太旧时都对纤维的损伤都大,需要选择针布周期适合的机台,-般锡林针布周期选择1-10个月之间。
  3.3并条工序
  为了提升纤维伸直度,针对腈纶和细旦纤维的特质,并条工序使用“轻定量、重加压、慢速度”的工艺原则。并条速度降到200m/min。
  3.4粗纱工序
  由于占比例70%的超细旦腈纶的细度细、长度短,为防止粗纱在卷绕和退绕过程中产生过大的意料之外伸长,易使用低速度,锭翼速度-般控制在900r/min以下。在保证细纱不出“硬头”的状况下,依据季节温湿度的变化粗纱捻系数适当加强,已降低粗纱退绕产生的位置滑移。
  3.5细纱工序
  细纱工序以提升成纱条千和强力为重点,合适钢领钢丝圈的选型,宜使用低速度、小张力的工艺措施,降低成纱毛羽,降低纺纱断头。细纱工序使用“重加压、大后区隔距、小后区牵伸倍数、小钳口隔距的工艺原则。
  在实践过程中,大家进行了钢丝圈和速度的工艺优选。通过对比试验最后优选出合适的上车工艺。成纱水平见表4
  通过上面的工艺优选实验可以看出,实验二为优选的工艺,此工艺的选择既能保证成纱水平又能提升产量。
  3.6络筒工序
  络筒使用Z1C-S村田自络,使用“小张力、低速度”的工艺原则。既需要保证筒子成型的良好,降低因张力过紧造成的强力损失,影响织造加工;又需要维持络筒纱道光洁,防止毛羽增多。该品种选用的工艺为1000m/min的线速度。
  结束语:
  (1)细旦腈纶一般是指线密度在1.11dtex以下的腈纶纤维商品。细旦腈纶纤维的手感柔软、强度高、光泽柔和、吸湿性比一般腈纶高-倍,织物具有真丝的天然手感,轻薄柔软,透气性、悬垂性良好。织物被广泛应用于内衣、T恤、衬衣、仿羊绒等商品。
  (2)在生产过程中,良好的设施状况,适合的温湿度控制、合适各工序的工艺参数,不断优化的工艺选择,最后稳定和提升成纱水平。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报